Águias de Cartago voam mais alto do que as Super Águias

A Nigéria, que tinha sido a única selecção a totalizar 9 pontos na fase de grupos, até esta fase, saiu do CAN de mãos abanar, nos oitavos de final, depois de uma derrota, por 0-1, frente a um conjunto melhor organizado e com a lição estudada, a Tunísia, protagonizado o choque em Garoua, nos Camarões.

Foi com base na defesa montada, que as Águias de Cártago, apelaram ao tipo de jogo característico das equipas do seu país como o Espérance de Tunis já nos habitou na Liga dos Campeões Africanos, um modelo de contra-ataque posicional, várias faltas para quebrar o ritmo da partida, e nenhuma vergonha na hora de recorrer ao chutão para frente ou ao anti-jogo.

Ambas as equipas foram para o intervalo com um nulo, e no segundo tempo, logo a começar, um remate de fora da área de Youssef Msakni traiu o guardião, Maduka Okoye, aos 47 minutos, sentenciando a contenda.

A Nigéria bem que tentou correr atrás do resultado, mas os esforços não resultaram com várias perdidas, uma por parte de Moses Simon, numa defesa de Ben Said, outra por parte de Umar Sadiq a acabar o encontro.

Vale ressaltar, que quando as Super Eagles estavam à procura de recuperar no marcador, Alex Iwobi entrou para o relvado aos 55′, mas assim que entrou, pouco tempo depois, aos 66′, viu um amarelo, que seria revertido após revisão no VAR, ditando a sua expulsão, numa entrada fora de tempo, e matando por completo as chances da formação nigeriana.

Com este resultado, o Burkina Faso e Tunísia vão encontrar-se nos quartos de final.