Camarões de Toni Conceição goleia Etiópia, Cabo Verde tropeça com Burkina Faso

No quinto dia da competição, CAN, a realizar nos Camarões, a selecção da casa. treinada por Toni Conceição, goleou a Etiópia por 4-1, enquanto Cabo Verde tropeçou frente ao Burkina Faso pela margem mínima.

A Etiópia até entrou a vencer com um golo de Dawa Hotessa logo aos 4 minutos, mas a resposta camaronesa não tardou, porque aos 8 minutos, Karl Toko Ekambi viria a facturar.

Tanto os Camarões como a Etiópia apresentaram um ritmo acelerado com combinações rápidas, alvejando as balizas um do outro, e tendo estado perto do golo ambas.

Mas na segunda parte, o ex-jogador do FC Porto, Vincent Aboubakar, voltou a bisar, com dois golos de rajada, aos 53 e aos 55, e Ekambi fechou as contas já aos 67.

Com este resultado, os Camarões passam a somar 6 pontos e lideram o grupo A, irão medir forças com Cabo Verde, que infelizmente caiu aos pés do Burkina Faso.

Foi aos 39 minutos que uma distração defensiva deixou Bandé à vontade para marcar num cruzamento, um golo de peito, algo não tanto habitual.

A última ronda avizinha-se, e os Camarões estão perto de garantir a passagem, bastando para isso uma vitória frente a Cabo Verde no jogo seguinte, um duelo que a selecção insular está forçada a ganhar.

Na jornada de amanhã, o Senegal entra em campo com a Guiné-Conacri, bem como o Malaui e o Zimbábue, em compromisso do grupo B.

A terminar a tarde, Marrocos enfrenta as Ilhas Comores, e o Gabão enfrenta o Gana no grupo C.