Egipto de Queiroz vence anfitriões e marca final com Senegal

No passada quarta-feira, o Senegal eliminou o Burkina Faso por 3-1, e no duelo entre os técnicos portugueses, os Faraós triunfaram sobre Leões de Teranga nas grandes penalidades por 3-1, depois do nulo no tempo regulamentar.

A final entre o país que mais vezes conquistou o CAN, e o país que nunca venceu a competição terá lugar no dia 6 de Fevereiro, no Domingo, pelas 19 horas.

Antes disso teremos o jogo pelo terceiro lugar entre Camarões e Burkina Faso, no dia 5, no Sábado, pelas 19 horas.

Mas indo às partidas em questão, no primeiro embate, os comandados de Aliou Cissé entraram em campo determinados a provar que até aqui as performances podem não ter sido muito convincentes, mas não chegaram até aqui por mero acaso.

E do outro lado, o Burkina Faso alcançou a meia-final pela terceira vez em nove anos, e estava disposto a dar tudo para alcançar a final,

O que ficou evidente, contudo, foi que o Senegal não precisa de jogar um futebol rendilhado, não precisa de ser a equipa mais sensacional, mas consegue forçar as equipas a cometer erros e consegue capitalizá-los de maneira eficaz.

O nó na partida demorou até desatar,  os Leões de Teranga bem que tentaram, mas não lograram concretizar, mesmo tendo tido dois penáltis negados pelo VAR.

O activo foi aberto na segunda parte apenas, aos 65 minutos, Ismaila Sarr foi lançado para ver se a formação senegalesa tinha como marcar, mas o golo veio por parte do defesa do PSG, Abdou Diallo, aos 70 minutos.

Abdou Diallo, defesa do Senegal, celebra o golo frente ao Burkina Faso no CAN 2021 (Photo by Haykel Hmima/Anadolu Agency via Getty Images)

Depois do primeiro, veio o segundo, aos 76′, por intermédio de Bamba Dieng.

Senegal Bamba Dieng celebra marcou o segundo golo contra o Burkina Faso CAN 2021 Photo: Ayman Aref/dpa (Photo by Ayman Aref/picture alliance via Getty Images)

Um dos melhores jogadores dos Burkinabés esta edição, Blati Touré, que tem sido incansável, reduziu o resultado aos 82 minutos.

Blati Touré do Burkina Faso reduz contra o Senegal no CAN 2021(Photo by DANIEL BELOUMOU OLOMO / AFP) (Photo by DANIEL BELOUMOU OLOMO/AFP via Getty Images)

Mas aos 87′, o atacante do Liverpool, Sadio Mané, finalizou as contas.

Sadio Mané do Senegal sela a contenda contra o Burkina Faso (Photo by Haykel Hmima/Anadolu Agency via Getty Images)

No outro duelo,  o Egipto carimbou a passagem à final, ao bater por 3-1, nas grandes penalidades os Camarões de Toni Conceição, após o 0-0 no tempo regulamentar.

Os Leões Indomáveis até que tiveram mais perto de marcar com um cabeceamento ao poste por Ngadeu-Ngadjui, na sequência de um canto aos 18 minutos.

Mesmo dominando a primeira parte, não souberam como ultrapassar a linha defensiva egípcia.

Na segunda parte, deu-se o episódio mais polémico, aos 90 minutos,  com a expulsão de Carlos Queiroz por protestos.

Carlos Queiroz é expulso (Photo by Ayman Aref/picture alliance via Getty Images)

Até final, a partida não foi desbloqueada. E nos penáltis, Gabaski voltou a brilhar, e acabou mesmo por defender duas grandes penalidades, tornando-se no herói dos Faraós.

Gabaski defendeu o penálti de Moukoudi  no CAN 2021 (Photo by KENZO TRIBOUILLARD / AFP) (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)