Vitórias pela margem mínima marcam segundo dia do CAN

No segundo dia de competição no CAN a realizar nos Camarões, a jornada foi marcada pela falta de golos, com todas as vitórias a resultarem na margem mínima, tendo o Senegal aberto as hostes com um triunfo já acabar o encontro diante do Zimbábue.

Sadio Mané converteu a grande penalidade que deu os três pontos ao conjunto dos Leões de Teranga.
O que fica em evidência, todavia, foi o facto do favorito a vencer o grupo não ter conseguido impressionar, tendo feito uma exibição algo discreta.
Embora não sirva de desculpa o grupo senegalês foi severamente afectado pela pandemia da Covid-19, com baixas de peso como o capitão, Kalidou Koulibaly ou até o guardião, Edouard Mendy.

A formação orientada por Aliou Cissé não capitalizou algumas chances que teve para marcar, mas há muito mérito para um conjunto do Zimbábue que não se mostrou intimidado e disputou a partida sempre com sentido de organização e solidariedade.

No outro embate da chave B, a Guiné Conacri ganhou ao Malaui também por 1-0, o grande herói dos guineenses foi Aly Keita, que negou as tentativas do Malaui à sua baliza, com Micium Mhone e Yamikani Chester a terem estado perto do golo.

Do outro lado, Ibrahima Conté ainda atirou ao poste num golpe de cabeça na resposta ao lance dos adversários.

O golo surgiu por parte do jogador do Toulouse, Issiaga Sylla, aos 35 minutos, depois de se entender com José Kanté que batendo o marcador directo, cruzou sem oposição.
Enquanto no grupo B, Senegal e Guiné Conacri partilham a liderança ambos com 3 pontos.

No grupo C, o Gabão triunfou frente às Ilhas Comores igualmente pela margem mínima.

Sem a estrela da companhia, Pierre-Emerick Aubameyang, coube a um jogador que chegou a estar emprestado ao Feirense, Aaron Boupendza, garantir a vitória com um golo à passagem do minuto 16.

E no jogo grande do dia, que colocava Gana diante de Marrocos, a formação marroquina superou a selecção da Costa Dourada, por 1-0. Num duelo em que pouco ou nada conseguiram gerar em termos de perigo na primeira parte, decidiram aparecer na segunda metade.

O Gana fez o lance mais perigoso através de um remate de belo efeito de Joseph Paintsill, a bola levava selo de golo, mas foi afastada com bastante destreza por parte de Yassine Bounou que demonstrou os seus reflexos ao desviar o esférico.

E quando Marrocos teve a sua chance, Soufiane Boufal mostrou o seu instinto de goleador, com a bola a cair-lhe nos pés, e ele não dando qualquer chance a Jojo Wollacot.
Os marroquinos estiveram à beira do 2-0, mas Jojo negou o golo a Tarik Tissoudali fixando o resultado final.

Após as partidas terminarem, Marrocos partilha a liderança com o Gabão.

Amanhã, Nigéria, Egipto, Guiné-Bissau, Serra Leoa, Sudão e Argélia vão todos para o terreno para disputarem os compromissos do grupo D e grupo E.