Técnicos portugueses de Egipto e Camarões têm encontro marcado nas meias-finais do CAN

Quem diria que Toni Conceição e Carlos Queiroz iriam medir forças nas meias-finais?

Pois, no domingo passado, enquanto os portugueses tinham os olhos presos às eleições, Carlos Queiroz ia levando o Egipto a vencer o clássico do futebol norte-africano, frente a Marrocos, por 2-1, marcando encontro com os Camarões, um confronto que é uma final antecipada, entre as duas selecções mais tituladas do CAN.

Enquanto, Camarões têm cinco títulos e correm atrás do sexto, o Egipto tem sete e procura o oitavo.

No duelo frente à selecção de Marrocos, foi tudo aquilo que se já se esperava, intensidade, uma batalha campal, com muitas faltas, muita disputa de bola, e no fim com um vencedor que terá de fazer muito melhor do que fez, mas que deu para superar um grande obstáculo.

Sofiane Boufal, que foi dos melhores jogadores da competição, e aquele que a nível estatístico mais ocasiões de perigo criou, marcou de penálti aos 7 minutos da partida.

Sofiane Boufal marca ao Egito, CAN nos Camarões (Photo by Ulrik Pedersen/NurPhoto via Getty Images)

Mas a referência máxima dos Faraós, Mohamed Salah empatou a contenda aos 53 minutos, e o jogador do Aston Villa, Trézéguet, carimbou o passaporte para a passagem às meias com um golo no prolongamento, aos 100 minutos.

Empate por Salah contra Marrocos no CAN nos Camarões. (Photo by Ulrik Pedersen/NurPhoto via Getty Images)
Trézéguet marca o golo da vitória contra Marrocos no CAN nos Camarões  (Photo by Ulrik Pedersen/NurPhoto via Getty Images)

E se de um lado vamos ter um duelo de portugueses, do outro teremos um duelo entre os treinadores locais, Kamou Malo, que é do Burkina Faso, e é mesmo burquinense, e Aliou Cissé, que é do Senegal, e é senegalês.

E foi de Aliou Cissé o entendimento de que no domingo operou uma performance digna de um génio tático.

Senegal, treinador Aliou Cissé CAN nos Camarões (Photo by Kenzo Tribouillard / AFP) (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

Se é verdade que tenho criticado o Senegal por não estar a desempenhar um torneio de acordo com a sua potencialidade, ontem foi claramente o melhor desempenho senegalês na prova.

Os senegaleses começaram a ganhar logo à passagem do minuto 28 por Famara Diedhiou, e na segunda parte os guineenses empataram por Jannick Buyla, aos 57 minutos.

Golo inaugural de Famara Diedhiou para o Senegal  (Photo by Kenzo Tribouillard / AFP) (Photo by KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)
Jannick Buyla  empata para a Guiné-Equatorial. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

A vitória por 3-1 sobre a Guiné-Equatorial foi uma vitória categórica, não foi necessariamente fácil, mas foi muito evidente a capacidade de Cissé mexer o xadrez a seu bel prazer, com um toque de Midas, porque depois do tento sofrido, lançou Ismaila Sarr aos 58 minutos, e Cheick Kouyaté aos 65 minutos.

E a resposta veio três minutos depois, com golo do médio do Crystal Palace e aos 79 minutos, com golo do avançado do Watford, Ismaila Sarr.

Kouyaté coloca o Senegal em vantagem (Photo by Ulrik Pedersen/NurPhoto via Getty Images)

Senegal, Ismaila Sarr marca o terceiro(Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

Até final o resultado não mais se alterou.

Pois bem, quanto ao calendário, Senegal irá jogar com o Burkina Faso no dia 2 de Fevereiro, na próxima Quarta-feira pelas 19 horas,  por sua vez, os Camarões e Egito de Toni Conceição e Carlos Queiroz jogam dia 3 de Fevereiro, pelas 19 horas.